Главная » 2015 » Январь » 31 » Высокоскоростной интернет компании Ростелеком в нашем поселке:
12:02
Высокоскоростной интернет компании Ростелеком в нашем поселке:

Уважаемые соседи,

В нашем с вами посёлке – СНТ «Истья-2» - есть всё, что необходимо для счастливой и беззаботной загородной жизни. Ну, или почти всё – для полного счастья не хватает, пожалуй, лишь надёжного, высокоскоростного доступа в Интернет.

Действительно, для кого-то это просто инструмент для развлечений, кому-то это необходимо как средство общения, а для кого-то это насущная деловая необходимость. И мобильный интернет «через телефон» (даже не 4G, да и 3G едва-едва – все знают, что мы живём в яме) тут явно не помощник.

Опустим надоевший и банальный раздел «Кто виноват?» и сразу перейдём к разделу «Что делать?».

Возможно, не все из вас знают, что буквально у нас под носом, между дорогой и нашей сторожкой, проходит магистральный оптоволоконный кабель Ростелекома.

Этот кабель проложен в рамках реализации государственной программы под условным названием «Интернет в каждую деревню» для обеспечения широкополосного доступа в Интернет населённых пунктов Калужской области и Жуковского района в частности. К сожалению, к СНТ эта программа не имеет никакого отношения и, более того, свободные ресурсы в рамках этой программы в Калужской области практически исчерпаны.

Однако, благодаря нашему энтузиазму удалось вскочить в уходящий поезд, т.е. получить квоту на подключение.

Проект «Интернет для Истья-2» предусматривает предоставление стабильного, высокоскоростного, широкополосного доступа в Интернет, а также сопутствующих телематических услуг типа HD-TV, IP-телефонии, видеонаблюдения и т.п. (по желанию).

Разработчиком техдокументации, исполнителем монтажных работ, и провайдером услуг является ОАО «Ростелеком».

Проект включает:

  • установку оптического модема и 24-х портового маршрутизатора в нашей сторожке
  • подключение к магистральному оптоволоконному кабелю.
  • Монтаж «воздушки» - кабельной сети «последней мили»,
    т.е. подводки сигнала к каждому дому участника проекта.
    Тип интерфейса - Ethernet. Протокол передачи данных - PPPoE.

Разводку кабельной сети по дому или организацию внутридомовой WiFi-сети каждый пользователь может сделать сам (или воспользоваться услугами профессионалов).

Максимальная проектная скорость – 100 Мбит/с. на точку доступа, фактическая скорость будет зависеть от ваших потребностей и выбранного вами тарифа.

В настоящее время в Жуковском районе действуют следующие тарифы (только для ознакомления).

На данный момент проект находится в стадии завершения документарного оформления – ТехУсловия и Договор с подрядной организацией согласованы и отосланы на утверждение в центральные органы Ростелекома.

Расчётный период проведения монтажных и пуско-наладочных работ: март - апрель 2015 г (зависит в большей степени от погодных условий).

Разумеется, проект реализуется полностью за счёт участников – членов нашего товарищества, которые уже подписались на эту услугу. К сожалению или к счастью, но времена халявы прошли безвозвратно.

Желающие подключиться к данному проекту – у вас есть такая возможность.
Пока ещё есть! До 08.02.2015 г. есть!

По всем вопросам включения в первую очередь реализации проекта обращайтесь:

Фомичёва Елена (дом №3) +7 (919) 031-44-37, elena_fomicheva@lenta.ru

PS Имейте в виду – те, кто захочет получить доступ в Интернет, используя создаваемую в рамках этого проекта инфраструктуру, после реализации первой очереди, будут делать это самостоятельно, напрямую через местное отделение Ростелекома, заново проходя все необходимые формальности.
Кроме этого – «лосёнок маленький», т.е. ресурсы устанавливаемого оборудования не безграничны: маршрутизатор имеет всего 24 порта.

Категория: Главное | Просмотров: 224 | Добавил: Pavel22
-->
Бесплатный хостинг uCoz