Главная » 2015 » Август » 15 » СНТ "Истья-2" обратилось в ГИБДД Калужской области об установлении дорожных знаков
08:58
СНТ "Истья-2" обратилось в ГИБДД Калужской области об установлении дорожных знаков

Начальнику УГИБДД УМВД

России Калужской области: Холопову А.А.

Адрес: 248002, Калужская обл, г Калуга, ул Салтыкова-Щедрина, д 70А

 

Копия: Главе Администрации

сельского поселения село Совхоз «Победа» Рябоконь Е.В.

 

от  Правления СНТ  «Истья-2»,

представитель по доверенности Кондратюкина Майя Валерьевна

Адрес: Калужская область, Жуковский район, муниципальное образование сельское поселение село Совхоз «Победа», СНТ «Истья-2».

e-mail: mail@istia2.ru

 

 

Исх. 5/15 от «10» июля 2015г.

 

В летнее время на протяжении уже двух лет наш поселок (40 домов), расположенный в непосредственной близости от Парка Птиц, в выходные и праздничные дни постоянно испытывает неудобства, вызванные наплывом посетителей Парка Птиц.

В летнее время в выходные дня, в связи с недостаточностью парковочных мест у Парка Птиц, посетители Парка Птиц паркуются на протяжении двух километров с обеих сторон и без того узкой дороги, ведущей от деревни Воробьи до села Совхоз Победа, оставляя лишь одну узкую полосу для проезда. Автомобили, двигаясь друг другу навстречу по этой единственной полосе, неминуемо встают в пробку.

Так, 13 июня 2015г., в результате подобного транспортного коллапса, жители нашего поселка вынуждены были оставлять автомобили за 1500-2000 метров от поселка (почти у деревни Воробьи) и идти пешком до своего дома. Те, кто пытались подъехать на машине, стояли в пробке 1,5 часа.

Дорога, ведущая от Воробьев до села Совхоз Победа, является единственной транспортной артерией, по которой можно добраться до нашего поселка.  В нашем поселке проживают пожилые люди, к которым приезжает скорая помощь. Большинство домов в поселке – деревянные, в домах газ. В условиях подобной дорожной ситуации автомобили МЧС, скорой помощи и иных экстренных служб подъехать к нашему поселку физически не смогут. 

Кроме того, вопреки требованиям администрации поселка, посетители Парка Птиц со скандалом паркуются на земельном участке, принадлежащем СНТ, толпы людей, идущих в Парк Птиц, следуют по нашей территории, бросают мусор, повреждают паркующимися автомобилями зеленые насаждения вдоль дороги. 

Также на отрезке дороги между нашим поселком и Парком Птиц имеется опасный поворот с ограниченной видимостью, на котором часто происходят ДТП, в том числе с летальным исходом. Никаких знаков, обеспечивающих безопасность движения на этом участке дороги, не установлено.

В связи с изложенным, просим Вас:

  1. Согласовать установку дорожного знака «Движение запрещено» или иного соответствующего знака, запрещающего движение посторонних лиц на территорию нашего поселка, за исключением лиц, проживающих в поселке.
  2. Согласовать информационную таблицу при въезде в наш поселок о том, что указанный въезд является въездом для пожарного автотранспорта.
  3. Установить дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Ограничение скорости» или иной соответствующий знак на опасном повороте на участке дороги между нашим поселком и Парком Птиц.
  4. Установить знак «Стоянка запрещена» на участке дороги у нашего поселка.

 

Приложения:

 

1. Доверенность на представителя.

2. Карта местности.

 

Кондратюкина М.В.

представитель по доверенности

от СНТ «Истья-2» от 25 июня 2015г.

 

 

Категория: Главное | Просмотров: 270 | Добавил: Наталья_34_admin
-->
Бесплатный хостинг uCoz