Главная » 2015 » Июль » 27 » Причины перебоев с электричеством
23:41
Причины перебоев с электричеством

Непогода, жук-типограф и дачники напрямую влияют на перебои в электроснабжении нашего района, считает начальник Жуковского РЭС Николай Гераськин.

1016 километров воздушных линий, 502 трансформаторные подстанции и еще 496 потребительских подстанций обслуживает коллектив Жуковского РЭС. В штате структурного подразделения — 47 человек. На данный момент работают 17 электромонтеров, это на десять меньше, чем положено.

Работа у них ответственная и напряженная, часто на устранение аварий приходится выезжать по ночам в любое время года независимо от погодных условий. В Жуковском районе 60% площади занимают леса, которые буквально опутаны электрическими проводами. Николай Петрович хорошо помнит дни 16 и 26 апреля текущего года, когда в районе бушевал ураган, с корнем выворачивая деревья, которые рвали электрические провода.
«Больше всего пострадала высокиничская зона и территория сельского поселения деревня Тростье, — говорит Николай Петрович. — В прошлом году нам позволили прорубить просеку шириной в десять метров от Высокиничей до ГК «Таруса» длиною более двадцати километров, аварии здесь происходят часто. Виной всему сорокометровые ели, пораженные жуком-типографом. В любой момент они могут упасть и повредить линии электропередач. А по техническим условиям здесь необходима просека по двадцать семь метров в обе стороны от центрального провода».
Часто, по словам начальника Жуковского РЭС, причиной отключения света в районе становится молния, которая бьет по металлическим опорам и трансформаторным подстанциям.
На территории района зарегистрировано около двухсот СНТ. И у многих собственников земли на участках, обнесенных трехметровым забором, находятся опоры РЭС с воздушными линиями. Это затрудняет доступность электромонтеров устранить повреждения. А ведь бывает и так, что от этой линии запитаны и дома соседних деревень.
Много отключений также происходит и на бесхозяйных объектах, которые появились после лихих девяностых, их у нас в районе более тридцати.
В текущем году специалистам отраслевого подразделения необходимо капитально отремонтировать 105 километров воздушных линий и 26 трансформаторных подстанций.
За счет инвестиций в текущем году им удалось реконструировать воздушную линию с заменой опор и провода 2,7 километра в деревне Ильинское, а также вынести приборы учета электроэнергии на опоры в населенных пунктах сельского поселения село Высокиничи: в селах Александровка, Оболенское, Тиньково, деревнях Тимашово, Ивановское и деревне Ольхово сельского поселения деревня Корсаково. Общая протяженность отремонтированных воздушных линий здесь составила 11,5 километров.

Источник: http://gukovest.ru 

Категория: События | Просмотров: 329 | Добавил: Наталья_34_admin
-->
Бесплатный хостинг uCoz